目前日期文章:200909 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

 

今天跳完舞搭公車回家的路上恨不得馬上有一台laptop可以讓我趕快寫,因為今天上課真的好好玩,好開心,到現在都還覺得好興奮,而且好期待下一次上課喔!

今天本來沒有hip hop課的 (我報名的課程是每個禮拜三),可是因為之前有一個禮拜三剛好遇到公定假日所以MDH就讓我們可以選任何一堂其他的班補課,選擇太多了,我如果想要去試上芭蕾舞、爵士舞、現代舞、或是瑜珈都可以。

我最後還是決定去上hip hop,因為我總覺得其他style應該都需要比較多舞蹈基礎,而且看來看去我還是對hip hop最有興趣,所以就挑了另外一班也是absolute beginnerhip hop上嚕,這一班不是25歲以上的,不過我想說我都上過七堂25+的課了,就試試看不是25+的是怎樣教的吧,而且換一個老師上上看也不錯!

gonancy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

在物價比台灣貴很多的澳洲,我覺得,對外食族來說,除了平常盡量找那種在促銷的餐廳吃以外,另外一種平衡伙食開銷的方法就是去吃Buffet (吃到飽自助餐)

今天要來介紹的Buffet是在位於華人區Sunnybank的隨園餐廳,中午提供簡單的中式自助餐任食到飽 ,我在這要先說一下,如果你只是想要付少少的錢吃飽,又不想花時間煮飯,對飲食並不是特別講究挑剔的話,隨園的午市自助餐是不錯的選擇。相對的,如果你是那種對每樣菜都有一定水準要求的美食主義者,隨園的自助餐可能就不適合你囉。

DSC01469.JPG  

還記得幾年前第一次去吃隨園的時候 (那時候隨園還沒從西區搬到南區),我就被他自助餐受歡迎的程度嚇到!記得那時候一個人好像不到$6,而且還沒有限時間,可是感覺大家都像餓死鬼投胎,搶食物搶得很兇,好像動作慢一點就會搶不到一樣!每次大家一窩蜂去搶剛出爐的炸雞的景象,更是令我印象深刻!

gonancy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

 

相信很多人都聽早期的移民說過在澳洲沒車等於沒有腳,這句話不是沒有根據,因為澳洲太大了,每個地方都離很遠,人口密集度也不夠高,所以交通網路沒有辦法做得像亞洲國家那麼方便。

在布里斯本定居那麼久,我能證實,在澳洲生活,沒有車真的會 “比較不方便”,不過這幾年因為布里斯本人口成長很多,加上政府又放了很多錢在大眾運輸上面,雖然還是有很多要改進的地方,可是我覺得已經比我十年前剛來澳洲的時候好很多了!

對剛到澳洲語言又不通的人來說,第一次嘗試搭public transport往往是最難的,很多人常常不知道要從哪裡開始,常常會看到有些人在最繁忙的時段就跳上一台公車,支支吾吾的也不知道要怎麼跟司機買票,司機也聽不太懂他到底想去哪,兩個人就在那邊比手畫腳猜來猜去,搞到最後司機才開了一張也不知道對不對的票給他,不僅浪費其他乘客時間,也把自己搞得很狼狽然後又不知道到底會不會安全抵達。

所以,事先做功課是很重要的,如果先知道這個城市的交通系統怎麼運作,你就不會慌,就算不敢問人也能老神在在的跟著當地人搭公車火車或船囉!

我知道很多人懶得上網自己慢慢摸索,我就從頭開始介紹吧!有問題再留言問我!

首先,要知道有哪些交通工具能帶你去你要去的地方!

gonancy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(17) 人氣()

在澳洲,你會發現,澳洲人常常會說 “Ta”。

你買東西付錢給店員的時候店員跟你說 “Ta”;

你和朋友用餐pass桌上的東西給他時他也跟你說 “Ta”;

你老闆email你請你有空的時候傳一個檔案給他email最後也加一個 “Ta”。

究竟 “ta” 到底是什麼意思?什麼時候可以用?在哪裡可以用?

gonancy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()