目前日期文章:201508 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

不知道大家最近有沒有在看Restaurant Revolution這個澳洲電視節目呢?在這個餐廳競賽實境秀當中,來自澳洲各州的team都很努力的實現他們開餐廳的理想,在他們自己的城市經營自己的 “pop up restaurant”,從菜單到餐廳設計都是各隊員親手打造,讓當地的居民和節目觀眾們能親自品嘗他們的拿手料理並體驗餐廳的服務和氣氛。這個競賽每個禮拜都會以專業餐飲業評審的評分和餐廳的營利來計分,每周獲得最高分或最低分的team在下一周就有advantagepenalty,每周也有不同的特別挑戰,像chef’s special之類的,逼每個team都要不斷突破創新以獲得最高的分數。看這個節目不僅讓我見識到餐廳運作要面對的種種考驗,更讓我更深深體會開餐廳的辛苦,身在布里斯本,當然要去支持我們的Brisbane Team囉!

RR_Intranet_480x270_Bris_v1

  Brisbane Team是由Maggie, Justine and John組成,他們的餐廳Puerto是混雜墨西哥和亞洲料理元素的fusion restaurant,他們其中一個slogan就是 “Where East meets Mex”。餐廳的起源是從JustineJohn三年前去中南美長達七個月的旅行開始的,

, , ,

gonancy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

前陣子就聽我老媽提過這間去年新開的日本料理餐廳,報紙廣告不小,可是因為地點在離我住的地方有點小遠的Sherwood,加上華人開的日本料理餐廳對我來說就是沒什麼吸引力,我這個貪吃鬼竟然拖到這禮拜,因為老媽再度提議,我才首度把 “Taiko Restaurant” 輸入到我的Google Map

餐廳很好找,就在Sherwood Road上,沒去過的話只要投靠Google大神就一定能到的了,(連我這個方向感不好的人都能開到了),店面就在Woolworths對面,招牌很明顯,路邊找停車位也很順利,喔耶~

mms_20150811_153231[1]  

gonancy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

辦大型活動真的不容易啊!特別是要在Southbank這種open的場地,受天氣影響不小,在澳洲請人和設備場地都貴。我能理解主辦單位的辛苦,所以,雖然食物飲料都賣的不便宜,又還要煩惱交通或停車問題,身為local foodie,我通常還是會到場支持布里斯本美食活動(除非真的門票太貴或時間不合),這次Night Noodle Markets也不例外囉! 

本來以為Southbank今年會像去年一樣人擠人,已經抱著要任命慢慢排隊的心理準備了,可是走近一看,才發現原來有不少人都還只是站在攤位前面決定要買什麼,並沒有在排隊,主辦單位今年很明顯有增加了一些食物攤位,所以不會每攤都被擠爆燃後要排隊排很久,值得鼓勵!

P7293874_DxO1  

第一攤:Baotime

, , , , ,

gonancy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()