今天因為幫一位阿姨打電話用我們公司的Credit Shell訂機票,讓我想到可能有很多人對credit shell這個名詞並不是很了解,所以想跟大家分享一點基本常識。

Credit Shell是啥?

不管你是網路還是電話訂票,當你的bookingconfirm/輸入之後,系統會給你一個PNR booking number,就是你的訂位代號。如果你的班機被取消或是你決定取消你的旅程,因為你沒有飛,所以我們會取消你的PNR,這個被取消的PNR就會變成我們所說的Credit Shell PNR。你之前訂票的時候付多少錢,Credit Shell就會有多少錢。

你有十二個月可以用這個Credit Shell來訂你下一個旅程,從你第一次訂票的日期開始算,十二個月後Credit Shell就會到期作廢,沒有用就浪費掉了。

Credit Shell要怎麼用?

很可惜,你如果要用Credit Shell訂你下一張機票,你只能使用電話訂票!沒錯,這點連我都不敢相信,網站訂票的付費區完全沒有讓你填寫Credit Shell的地方,就是逼你一定要親自打電話到Guest Contact Centre,報你的PNR給他們,電話訂票要每人每程加$15手續費,所以你如果訂來回機票的話就要比你在網站上看到的價錢貴$30

 

看...我沒有唬人吧.....

http://www.virginblue.com.au/Helpme/FAQs/questions/190/How+can+I+redeem+my+credit+shell%3F

 

如果你的Credit Shell能全部cover你要新訂的機票+$30的話還好,你就認賠多付$30當作給接線生的服務費,可是如果沒有完全cover的話,你就要用信用卡付差價,然後因為你用信用卡所以每程又要再付$3.50Credit Card Surcharge!不管你差價差多少,你來回就要再多付$7

如果一次要訂超過一個人的話,建議你可以只在電話上訂一部份的旅程,把Credit用光或適用到只剩一點,然後自己再去網路上訂另外一部份的旅程,這樣就可以省下一部分的旅程不要被航空公司多賺$15!只不過這樣你就會有分開兩張Itinerary、兩個PNR,比較麻煩點可是能少付些錢!

我這個這麼熱愛我的公司的人竟然在這分享怎麼讓公司少賺點錢….Oops…憑良心講,我是真的覺得Credit shell這個東西真的沒有聽起來那麼好聽,因為他們每趟會逼你多付$15,除非你找的到哪個好心員工幫你用他的Staff TravelStandby的票,這樣就可以避免被多charge $15 per flight,因為Staff Travel我們員工訂票的地方有可以讓我們放Credit Shell的欄位,所以不用透過GCC去訂就不用付手續費啦~~~

最後,也請大家注意,不是你訂的每一個航班都可以讓你取消的!你如果是訂最便宜的Go Fare,不但不能取消,也不能轉讓給別人用,不能Cancel = 不能拿到Credit shell!所以訂票的時候記得一定要想清楚再買喔!祝大家旅途愉快!

gonancy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()


留言列表 (5)

發表留言
  • kylie
  • transfer credit

    我試在網上找transfer credit的方法但找不到. 之前取消了booking換來了$228的credit shell, 現在想將credit shell轉讓給朋友, 想知道是不是只要給他credit shell#他就可以自己打電話再訂機票. 或是打電話訂機票時virgin blue會提問一些有關我的個人資料必須要由本人親自幫朋友再訂機票(我打電話訂但新機票用他的名字?).

    因我將要離開澳洲, 所以如可以的話, 我想他自己之後親自致電訂機票比較好!

    你是否知道我該如何做? 請指教, 非常感謝!
  • 對不起這麼晚才回你的留言!! 希望還能幫的到你~

    其實Transfer credit並不是個很正式的程序, 因為我之前打電話用credit shell訂別人的機票, 就算是"transferring credit" 給別人了....

    如果你已經離開澳洲的話, 我覺得最好的方法就是...叫你朋友裝成是你打電話~ 就說 "I want to use my credit shell to book flights for my friend" 跟他們說要用credit shell來幫朋友訂機票, 因為打電話的人就是有credit的人, 他們就不會多問, 這樣就可以免去被刁難被問問題 (有些會問你怎麼拿到這個credit shell之類的鳥問題)...

    我不知道你的credit shell有沒有password, 有的話也要記得給你朋友...

    我幫你查了公司的policy... policy是寫說可以給任何人用, 不過也是沒有寫是不是一定要本人打電話, 所以不放心的話就你自己打或是叫你朋友裝成是你打囉... 反正你已經決定要把credit讓給他, 所以我想你也不會介意他用你的名義訂票吧?

    All bookings utilising a credit, do so at applicable Guest Contact Centre fare levels, which is $15.00 more per person, per flight, than our current online fares. The credit can be used towards booking any flight, for any Guest, to any destination within the Virgin Blue, Pacific Blue or Polynesian Blue network.

    希望一切順利! :)


    gonancy 於 2010/02/10 19:22 回覆

  • Claire
  • 正好因為退票的事情煩惱的時候,看到你這篇blog,想請教一個問題.我online order了從adelaide 飛perth的blue saver機票,好像是199AUD吧.因為自己的原因去不了了,就想在virgin blue的網站上cancel, 在我輸入完所有個人信息來到最後一步的時候,電腦突然死機了.等我再想登陸的時候,就顯示我的Itinerary不存在或者錯誤.這是不是證明我已經成功的cancel到了呢?但是如果cancel成功了,我又沒收到任何的confirmation.然後我也不知道到底有沒有退回100多aud的credit給我,因為不知道在哪能查詢到.
    能否告訴我這個情況是怎麼回事,我需要怎麼做呢?
  • 不好意思最近都沒有上blog看 不知道你解決你退票問題沒? 如果還沒 我建議你還是打電話到virgin guest contact centre去問比較好喔 因為系統如果找不到你的資料真的怪怪的...沒有收到confirmation的話 可能就是沒有cancel成功
    你就跟他說 "I tried to cancel your flights online but I didn't get a confirmation" 問他 "can you tell me if a credit shell has been created for my cancellation?"
    希望你退票順利!

    gonancy 於 2011/05/19 21:21 回覆

  • 鵝仔
  • 你好~我今天剛取消了機票
    但他回給我的信件我看不是很懂~
    維京是不是不會退錢~而是把之前取消航班的錢累積到下次買機票的錢嗎?
    而且我取消航班好像被扣很多錢囧
  • 不好意思我回覆的這麼晚 ><
    嗯 維京不會退錢 他會給你個credit shell 你如果買$100的機票 他應該就會退給你$100的credit 你下次要訂的時候就要把那個PNR code跟他們說 這樣就能用你的credit了 不過就一定要用電話跟他們訂票
    cancel機票是很麻煩的事 嗯 看你買的是多貴的機票 如果不是那種最貴的階級的話 他們都會扣你cancellation fee @@ 沒辦法

    gonancy 於 2011/07/09 11:02 回覆

  • Stella
  • 我前幾天也自己cancel機票,
    我想請問一下,當初我在booking機票時有加辦理ticket and baggage protect 的travel insurance,目前我只辦理了cancel ticket,我還要另外聯絡insurance公司嗎?我看了一下policy有提到關於cancellation fee,可是英文不大好看不太懂!不知道你可不可以跟我解釋一下呢?
    不知道你願不願意提供你的email讓我好方便與你聯絡,我是目前在雪梨讀書的女生,英文還不夠好,所以對於取消機票這件麻煩事有點困擾!希望你可以幫我解答~謝謝~
  • 悄悄話
【 X 關閉 】

【PIXNET 痞客邦】國外旅遊調查
您是我們挑選到的讀者!

填完問卷將有機會獲得心動好禮哦(注意:關閉此視窗將不再出現)

立即填寫取消