陽光普照的星期六,一大早拉著老公到了平常比較少去 (可是偏偏又很多美食) 的貴族區 – Paddington,今天是連鎖店Acai Brothers  Paddington分店的正式開幕日!他們專賣風靡全球的健康巴西梅果碗 (acai bowl),還有超健康果昔和果汁 (acai drinks),這些都是近幾年廣受澳洲健康族群喜愛的養身美食~

西梅不但含有豐富的蛋白質與健康脂肪成分,在20種氨基酸中,單巴西莓便已含有19種胺基酸,比藍莓、紅梅、紅葡萄等水果抗氧化能力高出11-33倍以上。關於巴西梅對身體的益處,大家可以自己Google慢慢詳讀~

這吃起來又冰又生又甜的巴西梅果碗,對一般習慣吃熱熱的鹹食當早餐的華人來說可能會有點不習慣,我想這就是飲食文化的差異吧…. 我因為來澳洲久了,加上以前就有吃過,所以他們的acai bowl我是吃得津津有味,意猶未盡!

我點的是大碗的Raw Lemon Bowl,有巴西梅、檸檬油、buckini、天然椰子花蜜、椰子水、香蕉,再搭配我選的三種水果: 草莓、香蕉、百香果,整體吃起來是帶有檸檬香的微酸甜,味道算是很中和,我是很喜歡巴西梅本身帶有沙沙的濃稠質感,配上新鮮水果一起吃,超好吃的啦!

櫃台點餐其實是很簡單的三步驟:1. 先選你要的巴西梅果碗口味 (總共9) 2. 選一到三種你要加的新鮮水果 (每天選擇可能不同) 3. 加點任何配料 (須加錢)

建議第一次嘗試的人可能先喝個溫水或是先吃點熱食墊個肚子, (隔壁有賣咖啡),不然胃不習慣生冷的東西的人可能會不舒服

巴西梅果碗賣的價錢不算便宜,我點的大碗一碗要AUD$15,小碗的AUD$12,大碗的份量對我來說是勉強夠,吃這樣一碗的飽足感和平常習慣的西式麵包加蛋加肉的飽足感是不同的,整碗吃光當下的感覺是不餓,可是還會稍微想再吃點別的東西,這樣。價錢值不值得就見仁見智了~ 我笑稱這是健康貴族的小吃,你們覺得呢?

Acai Brothers Paddington分店的地點真的選得很好,右邊隔壁就是賣得超好的老字號Merlo咖啡店,左邊隔壁是乾洗店,平常就已經有很多住附近的居民會走路或開車停下來買咖啡送乾洗了,店的旁邊有塊草皮又可以曬太陽,周末更是很多家庭會帶小孩子一起來的地方,非常澳洲式的享受吧 XD

老闆之一的Sam和分店店長Renagi更是非常親切的和每個今天來訪的客人打招呼,謝謝大家捧場,他們花非常多心思經營他們的FacebookInstagram,不時有自製很搞笑的影片,大家有空可以去看看:

Facebook: https://www.facebook.com/Acaibrotherspaddington/?fref=ts

Instagram: https://www.instagram.com/acaibrothers_paddington/

Acai Brothers官方網站: http://www.acaibrothers.com.au/index.php

Acai Brothers Paddington分店地址: Shop 2, 78 LaTrobe Terrace, Paddington

 

, , , ,

gonancy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()